Was macht der Feuerwehrverein?

Neben der aktiven Mannschaft gibt es den Förderverein „Freiwillige Feuerwehr Nürnberg-Altenfurt e.V.“ Die Aufgabe des Vereins ist es, die aktive Mannschaft zu unterstützen und die Geselligkeit zu fördern.

Hinzu kommen jedes Jahr noch zahlreiche Veranstaltungen, wie etwa das Sommerfest, an denen die Vereinskasse aufgebessert werden kann. Von diesem Geld können dann sinnvolle Ergänzungen der Einsatzgerätschaften beschafft werden. So wurden z. B. ein Notfallkoffer zur erweiterten medizinischen Hilfeleistung und ein Satz „Stifneck“-Halskrausen beschafft.

Natürlich kommen auch die Vereinsmitglieder nicht zu kurz: So gibt es für sie eine Maiausflug, eine Herbstparty, ein Weihnachtsfrühschoppen, Schafkopfturniere uvm., die von der Feuerwehr organisiert werden und zum Mitmachen einladen. Des weiteren erhöht jedes Engagement in Ihrer Feuerwehr die Sicherheit der Bürger vor Ort.

Die Beitrittserklärung für die Freiwillige Feuerwehr Nürnberg-Altenfurt e.V. finden Sie im Bereich Service / Downloads.

Die Vorstandschaft der Freiwilligen Feuerwehr Nürnberg-Altenfurt e.V. besteht aus folgenden Mitgliedern:

Vorsitzender: Alexander Krogloth
stellv. Vorsitzender: